Unsere Qualität aus

Wir legen Wert auf unseren außergewöhnlich hohen  Qualitätsstandard in der Tierhaltung. Diese Sorgfalt verleiht unserem Fleisch eine einzigartige Qualität.

Traditionsreiche Fleischproduktion

Die Grassteppe der Pampa erstreckt sich über die Grenzen Argentiniens hinaus auch nach Uruguay, dem zweitkleinsten Land Südamerikas. Auf eine Fläche, die halb so groß ist wie Deutschland, kommen gerade mal 3,3 Mio. Einwohner. Landwirtschaft und Viehzucht sind wichtige Säulen der nationalen Wirtschaft.

Rekordverdächtig

Rinder spielen im täglichen Leben der ländlich geprägten Republik eine große Rolle, sowohl als Exportgut als auch als Bestandteil der einheimischen Küche: Mit einem jährlichen Verbrauch von 95 kg Rindfleisch pro Person schaffte es Uruguay sogar ins Guinness Buch der Rekorde.

Optimale Voraussetzungen

In der Region San José, in der Nähe von Montevideo, dicht am Fluss Rio de la Plata, herrschen ähnliche klimatische und geografische Bedingungen wie in Argentinien. Hier fühlen sich die Rodeo-Rinder für unsere uruguayischen Produkte besonders wohl. Obwohl weit weniger bekannt als der argentinische Nachbar, hat auch Uruguay optimale Voraussetzungen für die Rinderzucht: weitläufige, grasbewachsene Weiden mit viel Platz und ganzjährig verfügbarem, natürlichen Futter für die Tiere sowie ein gemäßigtes, fast frostfreies Klima.

Die reine Luft und der ungestörte Bewegungsdrang der Weideochsen sorgt für den besonderen Charakter des Rodeo-Steaks: fest in der Konsistenz und würzig im Aroma. Die Rinder selbst stammen ursprünglich aus britischer Zucht. Dabei handelt es sich um Angus und Hereford-Rinder sowie deren Kreuzungen.

Persönlich überprüfte Qualität

Rodeo arbeitet eng mit nur einem Partner zusammen, der eines der wichtigsten Unternehmen in der uruguayischen Fleischverarbeitung ist. Der Familienbetrieb Rinderfachmann, Züchter und Farmer José Costa Valverde geleitet. Von seiner Leidenschaft, den exzellenten Zuchtbedingungen und der hohen Fleischqualität überzeugte sich eine Delegation bei mehreren persönlichen Besuchen in der San José Region.

Selbstverständlich erfüllt auch unser Partner in Uruguay die strengen Qualitätskriterien für Rodeo Ranch Quality:

  • Reine Weidehaltung
  • Fleisch von Ochsen
  • Nachvollziehbare Fertigung
  • Nachhaltige Produktion
Unser Rodeo-Partner in Uruguay

Zu Besuch in Uruguay

Um die Einhaltung der Rodeo Qualitätskriterien vor Ort sicherzustellen, ist den Mitarbeitern der Marke Rodeo bekanntlich kein Weg zu weit. Mehrmals pro Jahr besuchen sie die Produzenten von Rodeo Ranch Quality. Erst im Juni 2016 nahm Heinz Balkenhoff, Fleischexperte für Rodeo, unseren Partner in Uruguay genau unter die Lupe.

Begleitet wurde er dabei von Matthias Rudolph, Mitglied der Geschäftsführung bei unserem Importpartner für Rodeo. Zusammen bringen es die beiden auf rund 50 Jahre Erfahrung in Sachen Fleisch und jede Menge Flugmeilen rund um den Globus. Über ähnlich viel Erfahrung verfügt José Gonzalez, Seniorchef unseres Produzenten aus Uruguay, der seine Laufbahn im Jahre 1952 – damals war Gonzalez 15 Jahre alt – als Metzger begann und im Jahre 1978 einen Schlacht- und Zerlegebetrieb nordwestlich von Montevideo kaufte und nach und nach zum heutigen Unternehmen ausbaute. Mittlerweile wird er von seinem Sohn Alberto unterstützt, und auch die nächste Generation steht mit dessen Sohn Alexandro schon in den Startlöchern.

Erfahrung

„Wenn es um die Schlachtung und Verarbeitung von hochwertigen Fleischrindern geht, wie wir sie für Rodeo verwenden, sucht der Betrieb der Familie Gonzalez, der zu einem der modernsten in Uruguay gehört, seinesgleichen“, so Heinz Balkenhoff. Besonders positiv aufgefallen ist ihm der gute Zustand der Gebäude und die technische Ausstattung, die absolut auf europäischem Niveau sind. Auch das Verhältnis der Familie Gonzalez zu ihren Mitarbeitern ist vorbildlich, insbesondere für südamerikanische Verhältnisse.

Sympathie

Außerdem engagiert sich die Familie auch vor Ort und unterstützt Schulen, die Kirche und den örtlichen Fußballclub, der in der ersten uruguayischen Liga spielt. „Als Produzent für Rodeo Uruguay passt die Familie Gonzalez perfekt zu uns. Nicht nur menschlich, sondern auch fachlich. Durch die langjährige Erfahrung können die Qualitätskriterien für Rodeo Ranch Quality von der Farm über die Verarbeitung bis zur Verladung in die Überseecontainer jederzeit eingehalten werden“, berichtet Matthias Rudolph.

Omar Solassi und Tochter Roxana

Rodeo – Konzept und Qualität 

Frisches Fleisch direkt aus den jeweiligen Herkunftsländern

  • Natürliche, artgerechte Aufzucht durch Weidehaltung
  • Nur Rinder der Rassen Angus und Hereford oder deren Kreuzungen
  • Rückverfolgbarkeit: von der Weide zur Schlachtung bis zum Transport nach Europa
  • Garantierte Standards: exzellenter Zuschnitt, optimale Reifung
  • Produktsicherheit: Qualität wird vor Ort und in Deutschland permanent kontrolliert
  • Umfangreiches Vermarktungskonzept: authentischer Steak-Moment in Ranch Quality


Für Gastronomen die Übersicht

Klicken Sie weiter um die Übersicht der zur Verfügung stehenden Produkte zu sehen

Allgemein

Überblick Produkte Rodeo Beef

Unter Rodeo bieten wir eine Vielzahl von hochwertigen Rindfleischteilstücken an, die das authentische Ranch-Gefühl auf die Teller Ihrer Gäste bringen.